martes, 21 de junio de 2011

Como armar menús balanceados para un día



Sabemos que en el momento de planificar los menús para tus comidas, puedes excederte en algunos grupos de alimentos sin notarlo; por esta razón hemos preparado esta pequeña, pero rápida y gráfica guía para contarte las cantidades de porciones recomendadas para los diferentes tipos de alimentos y además hemos citado dos ideas de menús para adultos en un día completo.





Por otra parte queremos darte algunos consejos que te pueden ser útiles para armar los menús en tu casa:
  • Si no cuentas con grandes destrezas culinarias, puedes utilizar alimentos fáciles de preparar o algunos que ya esten parcialmente preparados. Por ejemplo noodles o pinchos de pollo.
  • Llena tres cuartas partes del plato con vegetales, frutas y granos, y el resto con carnes magra, aves o pescado.
  • Sé flexible en la prepación de los menús sustituyendo platos sencillos por los menús populares, por ejemplo ensaladas y sándwiches por el típico plato de arroz, papa, carne y arverjas.
  • Aprovecha las onces y medias nueves para incluir las porciones de fruta o de alimentos lácteos que hagan falta.
  • Ten en cuenta y anota los alimentos que se van acabando en la despensa para que puedas comprar lo que te hace falta para tus menús y no comprarás tanto de lo que no necesites.

Como puedes ver es fácil alimentarse bien en la medida en la que tomas conciencia de que tus alimentos y hábitos son los que rigen tu salud y bienestar; finalmente te invitamos a que nos cuentes que ideas de menú  te surgen siguiendo esta guía.
Esperamos que los puedas disfrutar.